Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху на Кубе

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (495) 998-59-00
+7 (495) 998-59-33

Куба: отзывы туристов

Здесь находятся последние 10 отзывов туристов об отелях Кубы опубликованных на сайте. Если Вам нужны отзывы по конкретному отелю, то найдите этот отель в нашем каталоге отелей Кубы.


Отель: Brisas Del Caribe (Бризас Дел Карибе)
Курорт: Варадеро
Ирина - 16.08.2013 в 17:10
Brisas Del Caribe (Бризас Дел Карибе)

Добрый день!
На Кубу прилетели встречать Новый 2013 год, были соответственно с 29 декабря 2012 по 09 января 2013. Нас была компания из 8 человек.
Приехали в отель вечером, успели поужинать, нас разместили на первом этаже. Жуткая влажность на 1 этаже, номера пахнут плесенью!Обратились на ресепшен сразу и на следующий день нас переселили на 4 этаж, прекрасный сухой номер:)Совет: старайтесь поселиться сразу выше 1 этажа! Переселили без денег и скандалов, просто объяснили, что надо дождаться отъезда других туристов.
Кубинцы прекрасные люди, но особо не готовы напрягаться. Это надо принимать как должное и не стоит рефлексировать из-за того что вас "не облизывают". У этого отеля прекрасная территория, большой пляж, рядом красивый мыс, хорошая еда, коктейли,кокосы и т.д.
Съездили на экскурсию с неким Хорхе - кубинский парень, которого мы нашли через русскоговорящую официантку Ольгу. О нем мы узнали из отзывов кстати:) Хорхе нам показал плантации разные, отвез на Карибское море, устроил обед в одной из деревушек с крокодиловым мясом, супом из черепахи и музыкальным сопровождением(местные товарищи с замечательными песнями про Че Гевару и других героев революции), мы закупились недорогими сигарами COHIBA и даже из любопытства купили дешевейшие сигары, которые курят обыкновенные кубинцы. Еще Хорхе отвел нас к озеру в скале, шли тропой, жутко, но интересно, там мы тоже искупались! Экскурсия по Кубе была не совсем классически туристическая, но именно это всем и понравилось. Рекомендую Хорхе!
В Гаване мы тоже были, всем рекомендую съездить в этот город. Оторвитесь от океана и потратьте 1 день на эту поездку. Такого города больше нигде не увидите, ни на что не похожий, такой самобытный! Никакие мелкие минусы не смогли затмить удовольствие, которое мы получили от этой замечательной страны. Бонусом идет постоянное чувство ностальгии по Советскому прошлому, это тем кто рожден наверно до 85-го года:)) Желаю прекрасного путешествия по Кубе!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Mercure Playa De Oro (Меркуре Плайя Де Оро)
Курорт: Варадеро
НатаЛи - 07.04.2013 в 18:48
Mercure Playa De Oro (Меркуре Плайя Де Оро)

Великолепно!Все очень понравилось.Для меня важно было питание и развлечения.все в полном достатке.Отличная анимация.Никогда не было скучно,никогда!Лежаков везде хватает,в ресторане не достает столовых приборов и ложек,это правда,но попросите и вам принесут.А лучше всего приходите вовремя.Прекрасные аниматоры.Я в них просто влюбилась)))).Мечтаю вернуться на кубу еще не один раз.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Mercure Playa De Oro (Меркуре Плайя Де Оро)
Курорт: Варадеро
Вячеслав - 22.01.2013 в 11:55
Mercure Playa De Oro (Меркуре Плайя Де Оро)

Отдых в феврале 2009 года. Отель, питание отличное. Встретили и разместили быстро. Погода была хорошая, дождь шёл один раз минут 20. В отеле русских было процентов 45 и столько же канадцев. Остальные из других государств. Очень понравилось всем. Отдыхало нас 5 человек.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Mercure Playa De Oro (Меркуре Плайя Де Оро)
Курорт: Варадеро
ВЛАДИМИР - 27.12.2012 в 04:27
Mercure Playa De Oro (Меркуре Плайя Де Оро)

Прилетел 26.12.12.В целом отель понравился. Из минусов телеканал на русском включили в последний день(смотрели футбол на испанском).Настольный теннис одно название _стол постоянно занят а ракетки даже без резинок. Спорт зал напоминает люберецкий подвал прошлого века. Пляжный волейбол с 10 до 10.30 а потом только своим мячиком.Лежаков на пляже не хватает. Видел таскали от бассейна.В пляжном баре нет пива, сутра ходили к бассейну .Наливают все напитки в одноразовые стаканчики с пивом не набегаться.Просили в свою так льют одну пену! Магазин дорогой купил 1,5 литра местной газировки отдал 3.95 КUК это более130 руб .В столовой часто не хватает то чашек то тарелок. Анимация проходит в основном на английском языке !Но если есть проблемы то обратитесь к Мегелю (седой кубинец лет 50) он поможет.А в целом все хорошо!!!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Arenas Blancas (Аренас Бланкас)
Курорт: Варадеро
николай алесеев - 07.10.2012 в 02:22
Arenas Blancas (Аренас Бланкас)

отдыхали в сентябре 2012. отель очень удобно расположен в центре. рядом ночные дискотеки и местные базарчики. на территории классный бассейн, до пляжа можно даже доползти. берег чистый, лежаков достаточно. сервис хороший, обслуживающий персонал расположен к русским туристам. питание на уровне. номера убирают каждый день, смена белья раз в три дня, но в номере нет утюга. всем доволен, отдых удался!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Iberostar Tainos (Иберостар Таинос)
Курорт: Варадеро
Алекс - 03.10.2012 в 19:23
Iberostar Tainos (Иберостар Таинос)

Отзыв Дмитрия - это провокация, конечно если он не навороченный москвич. Но если навороченный - купай персональный вип-тур и вперед. О отеле - только самое лучшее. первый раз был ну прямо сразу после урагана. Еще застал переживших его. И сейчас в третий раз поеду

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Occidental Allegro Varadero (Алегро Варадеро)
Курорт: Варадеро
Елена - 03.05.2012 в 15:56
Occidental Allegro Varadero (Алегро Варадеро)

В целом отель хороший, твердая "3", но только потому, что грязновато. Номер большой, шторы в нем такие грязные, что страшно дотронуться. Но убирают каждый день и неплохо. Пляж - сказка, но тоже грязный. Куба-частица Рая!!! Страна счастья. Я поняла разницу между нищетой и бедностью. Кубинцы бедные, но счастливые: медицина и образование на высшем уровне и бесплатно, законы строгие и справедливые. Если поймали пьяным за рулем-прав лишают НАВСЕГДА!!! Спросили про взятки: гид засмеялся и шуткой сказал, что скормят крокодилам. В нашей стране срочно надо делать крокодиловую ферму и вводить такие же правила, не придется тратиться на корм для крок. Короче, нам до их счастья далеко с нашей 90 процентной нищетой и полным отсутствием медицины. Продолжительность жизни на Кубе 85 лет!!! Жителям дают талоны на питание по мизерным ценам. Любят они свою страны и гордятся ею, я им по хорошему завидую, не испытать нам этого чувства. Со мной согласились все соотечественники, что отдыхали с нами.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Iberostar Tainos (Иберостар Таинос)
Курорт: Варадеро
марина - 20.04.2012 в 12:44
Iberostar Tainos (Иберостар Таинос)

Мы всей семьей отдыхали с 5.04.2012 по 16.04.2012 в этом отеле. Мы в восторге. Питание прекрасное. У нас двое детей одному 9, а другому 2.5- всегда можно было покормить. Морепродукты через день-креветки, мидии, мясо любое. Я думаю что даже самому сытому можно было что съесть. Поэтому питание просто супер! Развлечения везде на пляже, около бассейна, около ресторана. Скучать не приходилось. Напитки какие хочешь. замечательные коктейли. Кубинцы очень веселые, доброжелательные. Спасибо Елене Дмитриевне (из Радуги Ру) за то что посоветовала этот отель. Мы очень благодарны, что наш отдых был на высоте! На Кубу хочется возвращаться еще! Всем советую этот отель!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Brisas Del Caribe (Бризас Дел Карибе)
Курорт: Варадеро
Владимир - 25.03.2012 в 21:06
Brisas Del Caribe (Бризас Дел Карибе)

Отдыхали с 23.01.2012-04.02.2012.
Нас заселили в номера на 1-м этаже (104)(106),они были не очень, такое впечатление, что вся влажность была в этих номерах. Все было в не лучшем состоянии (не закрывалась дверь на цепочку от балкона, душ весь в извести-не текла вода и т д.) Пошли на ресепшен сказали, что разберутся завтра. На следующее утро так оно и было нам дали номера на 2-м этаже (248)(264),они были прекрасны!!! Советуем брать номера со второго этажа.
Отель имеет огромную, красивую территорию. Бассейны чистят каждый день, но они без подогрева – прохладные. 2 джакузи один из них подогревают до +37.Прекрасно работает анимационная программа: утром на пляже или у бассейна. После захода солнца, на террасе, выступают певцы под живой аккомпанемент. На территории также есть сцена, на которой каждый вечер проходила шоу программа (очень красиво), с 23-00 до 01-00 проходит дискотека. Так же имеются специальные зала для игр, бесплатные велосипеды, катамаран. Пляж большой, стараются убирать. Шезлонгов хватает на всех, полотенца можно менять ежедневно (для того что бы получить полотенце вам необходимо на ресепшен оставить под залог 15кук за одно. Вам дадут квитанцию и её меняете на полотенце)
Океан великолепен… песок мелкий, слегка желтоват.
Кухня:
Отель имеет четыре ресторана, в центральном проходит завтрак, обед и ужин в стиле шведского стола. Огромный выбор – все вкусно каждый вечер меняются горячее блюда. Есть еще другие рестораны (итальянский, национальный и морепродукты) что бы туда попасть, заранее нужно забронировать столик – это можно сделать на первом этаже рядом с центральным рестораном с 10-00 до 12-00 утра. Были везде – нам не понравилось…, но как говориться на вкус и цвет…
Бары:
Разнообразный выбор спиртных напитков, вкуснейшие коктейли – рома не жалеют.
Экскурсии:
Выбор экскурсий есть.
Мы взяли экскурсию от гида: морское сафари (плывем на белом катамаране, посещаем дельфинарий с принятием участия в шоу, далее нас отвозят на остров, где белоснежный песок. Там нас кормят и дают свободное время). Стоимость этой экскурсии 101кук, а в отеле можно было её взять за 75кук.
Полезная информация:
Обмен валюты:
Выгоднее брать с собой евро, т.к. доллары США они меняют с комиссией 20%
1евро =1,25кук обмен практически везде одинаковый, при отеле есть обменный пункт – работает допоздна.
Покупки:
До центра Варадеро можно доехать на двухэтажном туристическом автобусе, стоимость проезда 5кук (оплата за весь день)
Цена на ром фиксированная, так что смело, можете брать в приотельном магазинчике и не искать дешевле.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Barcelo Solymar (Барцело Солимар)
Курорт: Варадеро
Елена - 14.02.2012 в 17:11
Barcelo Solymar (Барцело Солимар)

Были в январе 2012 г. Я не привередлива, но он абсолютно не стоит тех денег , которые за него просят! 5 там и близко нет!
Куба , это действительно - не отель. Но если вы настроеетесь на 5, и ощутите все прелести Solymar, который = 3 на ГОА,это печально для нервной системы.
Про страну писать не буду, т.к. здесь отзыв про отель.Страна прекрасна- я очарована.
Если будете брать Solymar, настраивайтесь на 3, дабы не быть разочарованными.
Я когда на пороге бунгало встала и увидела наш номер, мне реально плакать хотелось: запах- затхлости и старости, все ободрано, мебель( наверное после краблекрушения выоловили), светильник горит- один на весь номер,кровать- вообще молчу, мне там спать страшно было,шаталась, как парусник( у соседей сверху -как-то ночью сломалась, грохот был- мы ржали и мирно продолжали раскачиваться на своей,смех был почти нервный).
И запаз, запах от всего- кровати, белья, одеяла - это запах Дома пристарелых, жуууть, духи и дезики - помогали часа так на 2, главное было уснуть( и почему мы не взяли распираторы...мысль билась в голове, кровать шаталась, соседи звенели и орали, океан шумел)
Ваннна- о это песня песней,только в тапочках и только под душ, плитку клали наверное еще при испанцах, душ с трудом удерживался в подставке, дабы под него встать, необходимо было прижаться к стене и изобразить форму звезды, поэтому душ в руки и поливаемся, как умеем, либо зовем соседа и просим - орошить ваши чресла.
После орошения протягиваем руку и берем( вы что подумали- белоснежные полотенца?), хахаха- серые, потертые тряпочки...
В этот отель необходимо брать все банно-прчечные прибамбасы( гель, мыло, шампунь, ш/для душа и пр.), т.к. был только кусок мыло- такой же чудесно-белый, как и полотенца, и зааапах..
Да еще, никаких приборов для приготовления чая,кофе в номере нет.
Еда:
Я вообще ем мало, и я за то пусть небохато- но качественно и вкусно.
Здезь дело было так:
Заходишь в столовку( рестораном энто заведение никак назвать не могу, ну никак, при всем уважении к Кубе).
На столах- вместо скатерти- грязные, заляпанные клеенки, которые даже не пытаются протирать.
Официанты- одно слово- всегда маньяна.
Ложек на столах - нет, если вам понадобится ложка,вы будете бегать по всей этой грязной вонючей столовке, в поисках ложки, каждый официант, встртившийся вам на пути , выслушав вас- скажет, о да, сейчас принесу и абсолютно спокойно забудет о вашей просьбе( и так во всем).
Еда, шведский стол, кажется - что ее навалом, но есть все это практически невозможно( если только вы не голодали лет эдак 5, по системе Маргартиы Королевой), и это в стране, где океан! Даже креветки - они умудряются приготовить так, что я любительница морепродуктов, не могла даже смотреть в их сторону. Но могу сказать одно - наверное это все очень сытно( и калорийно). С голоду мы конечно не умерли, но ощущение совкового пионерлагеря - не проходило, до конца смены( и звук горна,кажется тоже..)
Бары - все тоже, и по тому же месту, увы(((

Но все это фигня, океан- прекрасен, пляж- чудесен, страна- великолпна.
Не переплачивайте за этот отель, берите смело 4 или 3, лучше лишние деньги потратить на то, чтобы посмотреть страну.
А если вам все же нужен комфорт, тогда ищите отель по отзывам, не верьте агентствам. Мы вот попались, заплатить за 5, а жить в 3.

« читать все отзывы об отеле
 **********************